skip to contents
skip to menu

Inha University

인쇄

签证说明

学生签证

外国学生若想在韩国学习必须办理留学签证(D-2)。可以在各自国家所在的韩国大使馆或领事馆申请并获得留学签证。申请签证时,学生须提交一份仁荷大学发放的“标准入学许可书”,并且向当地的驻华韩国大使馆提交申请签证时所需的相关证件。

外国人登录

除了在韩滞留时间不超过90天的情况以外,不论签证类型为哪种,入境后90天之内,必须到出入境管理事务所进行外国人登录注册。国际交流中心为外国留学生新生提供此项服务。需要办理的学生请提交以下文件:

  • 申请书(可在国际交流中心领取,或者在www.HiKorea.go.kr网站上下载)
  • 彩色照片1张(白色背景,需要露出耳目口鼻及眉毛,3cm*4cm)
  • 护照(原件及个人信息页和签证页复印件各一张)
  • 在读证明(3月1日/9月1日后,本馆一楼学事管理组申请)
  • 申请费:3万韩元
  • 居住地址证明资料(例:房屋租赁合同书、提供宿舍确认书、大学宿舍费用支付发票等)。
  • 结核检查结果纸(16个国)
  • 仁荷大学营业执照号码(131-82-00372)

滞留期限(签证)延期

外国留学生在仁荷大学注册期间,可以延长滞留期限(D-2签证)。为了延期,在滞留期限期满之前,向出入境管理所提交以下文件:

  • 申请书(可在国际交流中心领取,或者在www.HiKorea.go.kr网站上下载)
  • 护照和外国人登录证(原件)
  • 申请费:6万韩元
  • 在读证明书,成绩单,学费缴纳证明书(本馆一楼学事管理组申请)
  • 奖学金证明(到研究生院办公室开具)→仅限于
  • 下学期注册证明(到研究生院办公室开具)→仅限于研究生
  • 银行存款余额证明书
  • 居住地址证明资料(例:房屋租赁合同书、提供宿舍确认书、大学宿舍费用支付发票等。)
  • 外国人登录证补、换发时:加3万韩元和彩色照片1张(白色背景,需要露出耳目口鼻及眉毛)
  • 有关签证的一站式服务

出勤要求和缺勤

如果发生两次没有任何理由的缺勤情况,此情况将会立即报告到出入境管理事务所。根据韩国本土的法律,不允许外国留学生请事假。若申请休学,需要在30天之内出国。因为此时签证不再具有法律效力。

再入境许可

已登录的外国学生在学习期间中如果想要离开和返回韩国,可在外国人登录证背面上标记的滞留期限内自由出入韩国,不用特意申请。(滞留期间内免除许可)

从其他韩国大学转来的学生

所有从其他韩国国内大学或者在韩韩语培训机构(包括仁荷语言学校)转来到仁荷大学的学生和新生,不能使用先前所获得的签证,而必须用最新的材料续签D-2签证。否则因不具备有效签证,至少会被罚款300,000韩元。

申报外国人登录事项变更的义务(申报滞留地变更的义务)

进行外国人登录的外国人在发生以下申报事由时,必须在事由发生日起14天以内向所属出入境管理事务所进行外国人登录事项变更申报。

※ 申报事由

  • 变更姓名、性别、出生年月日及国籍时
  • 进行外国人登录的外国人变更滞留地时(自变更日起14天之内向新滞留地管辖市·郡·区政府或新滞留地所属出入境管理事务申报新地址。)
  • 变更护照号码、发行日期及有效期间时
  • 文化艺术(D-1)、留学(D-2)、一般研修(D-4)资格者变更所属机关或团体(包括名称变更)时

※ 申报方法及期限

  • 在滞留地所属出入境管理事务所申报
  • 上诉事由发生日起14天以内

※ 申报时所需资料

审查过程中根据需要对提交资料有所加减。

  • 护照及外国人登录证
  • 申报书(附加文件)
  • 变更事项的证明资料

※ 参考事项

  • 进行外国人登录的外国人变更外国人登录事项后未在14天以内向所属出入境管理事务所申报时,根据出入境管理法第35条规定给予罚款处分。

INHA UNIVERSITY, 100 Inharo, Nam-gu Incheon 22212, KOREA Tel : +82-32-860-7114, Fax : +82-32-863-1333
Copyright 2016. INHA UNIVERSITY All Rights Reserved.